• Тел: 8(347)299-33-62

  • Купить или не купить?

    Конец 2014 года запомнился всем серьезными изменениями мировой экономической ситуации, в частности, взлетом курса доллара и евро. Что повлекло за собой желание населения срочно вложить деньги и спасти их от обесценивания. Ажиотаж прошел, наступило время переосмысления происходящего.

    Что же сейчас происходит на рынке первичной недвижимости? Никто из застройщиков не объявил о замораживании объектов строительства. Наоборот, полные оптимизма застройщики не только продолжают плановое строительство своих объектов, но ищут и новые строительные площадки. Профессионалы знают: кризис – явление временное. Он пройдет, а вырваться вперед и продолжить свое развитие смогут только те, кто не остановился и набрал новые объемы. Этому научил нас предыдущий кризис.

    Не лишним будет вспомнить, что цены на первичную недвижимость с окончанием кризиса тогда не застыли на месте, а продолжили свой рост. Поэтому не стоит сегодня надеяться, что в этот раз все произойдет по-другому. Для снижения цен на недвижимость должны быть экономические предпосылки. Учитывая, что повышение курса доллара и евро повлекло резкое удорожание строительных материалов, а значит и себестоимость строительства, о понижении цен на недвижимость застройщики и не задумываются. Наоборот, готовятся к очередному повышению цен на квартиры. Как сообщил представитель Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Владимир Барабаш, на сегодняшний день себестоимость строительства в городе составляет 45 000 рублей за 1 кв.м.

    На помощь покупателям в этот раз пришло государство. С марта 2015 г. многие банки предлагают ипотечные кредиты под 11,9-12% годовых по программе субсидирования со стороны государства. Как правило, условием кредитования является внесение покупателем первоначального взноса в размере не менее 20% от стоимости квартиры. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

    Но стоит помнить: банки заявки на такие кредиты принимают только до конца 2015 года! Более того, сумма субсидирования со стороны государства также ограничена. Всем ее не хватит. Поэтому стоит поторопиться.

    Конечно, каждый сам решает, покупать квартиру или нет. Но если вам нужна квартира – купить ее стоит сейчас, т.к. таких цен на недвижимость и таких ставок по ипотечным кредитам через несколько месяцев уже может не быть.

    Опубликовано: 21.04.2015 | Лицо, осуществляющее размещение информации: Сагитдинова Светлана Хамитовна ().